远景X3 > 【米奇贺岁,麋鹿迎春】X3女司机的鱼眼视角,不一样的冰雪

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
20 -

【米奇贺岁,麋鹿迎春】X3女司机的鱼眼视角,不一样的冰雪

里程数镇楼。

女司机新入楼,提车之前就看到不少别出心裁的作业帖,又羡慕又好奇,这下提了车,第一件事就是来报道了。细心的老铁们有没有发现上面这张图片的视角有点不一样,这就是我新车作业帖的主题了---鱼眼视角。

都说单反毁一生,摄影穷三代。我就是地地道道的一个摄影爱好者,总喜欢尝试新的想法,平时总是给别人拍照,这次来个不一样的,鱼眼视角,主角是我的“蓝”朋友。

说起来也是幸运,在外地上班几年了,还从来没有见过这么大一场雪,这下算是饱眼福了,正好爱车X3也提回来了,赶上雪景出去溜溜,算是正式入远景党的一个仪式吧。

白雪皑皑,长路漫漫,这个时候作为一个富有想象力的女性,免不了构想出一段浪漫的雪中情缘,我白衣白裙,雪中飞舞,形乱神不乱。男票一个镜头就能拍下我天真无邪的笑容就最好了,不过可惜男票在外地出差,想象只是想想而已,没有男票当摄影师,我也成不了X3的专属车模,今天只好让小侄女送的麋鹿出出风头了。

昂首挺立,傲视群雄。

说拍就拍,一路上都没有其他车,随便停在路边,就拿出小麋鹿上了??纯?,温驯的小麋鹿站在车顶,突然多了丝霸气有木有?重点是爱车好看,冰天雪地里的一抹骚蓝养眼多了,还好买车的时候没有听男票的话选金色。蓝色的车漆看上去有质感多了,本姑娘就喜欢这种霸气外露型的。

看到满地的白雪,突然有点遗憾男票出差去了,要不然两个人一起出来踏雪,那该多美好啊(嘻嘻,不小心暴露了少女心~~),不过这样陪衬下,X3的18寸轮胎真是不一般的大,显得小麋鹿好瘦弱。

这次在雪地里开跑,还真多亏了这双脚丫,四周积雪挺厚的,雪下面是一层冰,还担心上坡的时候会打滑,好在上下坡的时候,这位“蓝”朋友还挺给力的,表现很好,很安全可靠,一路上车速在30码左右,没有要打飘的感觉。

拍了半天,四周没什么人感觉安静了,就想连手机听听歌,配上个音乐啥的,一个人雪地采风就更有意境了。平时用的最多的除了倒车影像外,就是这个功能了,手机打开蓝牙,连上X3的步骤也很简单,输入一个配对码就OK了,基本上操作下来也就半分钟的事儿。音响效果还挺满意的,车边上的音滤孔,造型也蛮有特色。

买车的时候对X3的纯色内饰可以说是一见钟情,男票还有点不理解,说一般女人不都喜欢年轻活泼一点的双色的内饰,我不走寻常路什么的。没办法,耐不住我就是喜欢这款纯色的,简单干净,看上去内敛大气。这不,有小麋鹿的陪衬,更精致浪漫的多。

这种路况最能见证本姑娘的车技了,变速换挡,油门一脚踩下去,虽然有点吃力,不过感觉还是很新奇的,电子助力方向盘轻松了不少了,这也是男票不在,才敢这么玩,平时这时候,驾驶座早被他抢去了。

说好了鱼眼拍摄,赶紧来秀一波了

效果还不错,这样的视角下,蓝色妖姬明显更饱满,显眼不少。个人感觉一部车的颜值,大灯还是起了比较大的作用的,X3的大灯造型偏狭长,给整部车的颜值拔高了不少,看上去犀利带感,是我的菜。

米奇贺岁。

虽然画面有点扭曲了,还是可以看出来座椅的缝线做工很精细,基本上找不到大针脚,天冷了,男票一直建议买一个软垫坐着暖和些,果断拒绝了,这么好看的座椅遮起来多可惜啊,放上一些小可爱的玩具啥的还可以接受,要是再加上那种软萌萌的坐垫也太减损我干练的风格了。

男票的丑萌丑萌的小恐龙,哈哈哈,不解释……. 

哈哈,就怪我家X3太大了,在鱼眼镜头下一只轮毂都装不下啦~~

边玩边拍,不知不觉时间就过去了,看看相机都快拍了五百张了,还是第一次拍的这么尽兴,每次拉着男票出来拍照,他总是三分热度??醋盘粢惨渖搅?,虽然回去也不过半个小时车程,还是决定早点回去,雪天开车,大家都懂的。

回去之前,依照惯例,检查了下胎压,2.0,还好,在正常范围内。说起来我以前是没有这个习惯的,后来有一次跑高速的时候,在服务区胎压监测突然就报警了,当时吓了一跳,打电话给男票,被他狠狠“教训”了一顿,说还好是在服务区,要是在高速上还不知道出什么事儿呢,之前他也一直提醒我天冷的时候出门前,一定要看看胎压,我一直没上心,那次吓得够呛,再不敢忘了。说起来,X3的很多配置都挺良心的,像是我,出门就必需的两大神器---倒车影像和胎压监测。

临了前还是忍不住跑到旁边的雪丛补了几张。雪地里的小麋鹿真心上镜,对自己的角度选取还是很满意的,小麋鹿活灵活现的,看到阳光落下来的样子没?

终极认证,收工回家啦。

看到不少发帖的坛子们最后都来这一招,我也来一张,头回发帖,希望各位坛友们多多支持。

手机看帖

扫一扫,手机看帖

拍照技术不错哦。

好很好非常好

2018-03-23 10:56 0 | 编辑| 删除| 回复本楼| 举报
用户状态:已禁用
该楼内容已经被屏蔽!我要提意见
手机看帖

扫一扫,手机看帖

这车怎么样???

手机看帖

扫一扫,手机看帖

x3有轮毂有18的吗

手机看帖

扫一扫,手机看帖